進入內容區塊

活動花絮 english event

加入關注
友善列印

活動花絮

  泰國國家傳播及電信委員會(The National Broadcasting and Telecommunications Commission, NBTC)副主委Col. Dr. Natee Sukonrat率其同仁於2月24日來台禮貌性拜會NCC主委詹婷怡,並與委員洪貞玲及郭文忠就OTT TV監理、媒體責任與文化保護等議題進行意見交換。
  洪貞玲委員首先表示,隨著科技通訊技術的發展,各式各項的OTT服務已透過網際網路提供,對既有產業逐漸形成衝擊,同時也對各國政府帶來管理上的挑戰。目前本會並無對透過網際網路提供服務的OTT TV進行監理,但已草擬「數位通訊傳播法」草案作為網路世界的基本法,並引進「網際網路治理」及「輕撫管制(Light Touch)」精神,積極回應網路時代的需求。
  泰方則於會中分享泰國對OTT規管之現況與未來監理之規劃。NBTC副主委Col. Dr. Natee Sukonrat指出,OTT TV雖然沒有利用頻率的公共資源,但在傳播領域也有不容小覷的影響力;以Youtube 為例,泰國已經是其重要市場之一,去年Youtube就泰國營收即達16.6億泰銖,所以針對以泰國為播送市場的OTT TV,當其搭配泰文字幕或配音的節目,就成為泰國監理的對象。泰國將不會另創新法監理OTT TV,而是探討OTT TV 是否為付費電視,將其納入既有法制下監理。
  洪委員及郭委員表示,NCC一直高度關注OTT發展與國際趨勢,對於各國管理OTT 情形仍在瞭解中,也會持續關注泰方作法及國際回應,誠摯盼與各國通訊傳播監理機關對話,並希望與泰國NBTC未來有更進一步交流。

圖1:通傳會詹婷怡主委(左二)、洪貞玲委員(左一)及郭文忠委員(右一)與NBTC副主委Col. Dr. Natee Sukonrat(右二)合影

圖1:通傳會詹婷怡主委(左二)、洪貞玲委員(左一)及郭文忠委員(右一)與NBTC副主委Col. Dr. Natee Sukonrat(右二)合影

圖2:雙方熱絡交流中

圖2:雙方熱絡交流中

 本篇文章對您