進入內容區塊

活動花絮

加入關注
友善列印

活動花絮

  HBO首部全中文發音、由台灣劇組參與製作的「通靈少女」原創迷你影集,昨(3月29)日在華山光點電影館舉行首映典禮,活動現場布置紅黃色燈籠,襯托出劇中濃濃的台灣宮廟氣息,該片男女主角及主要演員也都出席首映,場面星光熠熠。
  受邀出席的國家通訊傳播委員會(以下簡稱NCC)主委詹婷怡致詞時表示,NCC作為廣電產業的主管機關,重要的施政主軸之一即是健全傳播環境,支持影視與新媒體內容產業的發展,為了扶植國內節目製作、保障本國自製節目播出空間,並創造就業機會,以及培育我國影視人才,NCC去(2016)年底發布施行「無線電視事業播送本國自製節目管理辦法」與「衛星頻道節目供應事業播送本國節目管理辦法」兩項法規,深切期盼這兩項法規施行之後,能夠鼓勵跨平台及頻道業者間相互合作,提供或整合資源製播優質節目,進一步帶動影視產業自製節目的量能,台灣人才也因此有更大的發揮舞台,並完善台灣影視廣電匯流產業價值鏈。
  首映的「通靈少女」是由HBO Asia與公視跨國合作,第一部全程在台灣製播、全中文發音的原創影集,該劇不論演員或幕後團隊都是台灣的團隊,全劇在HBO Asia全亞洲播出,NCC也藉此鼓勵台灣頻道業者、電視台及相關廣電業者積極落實優質內容產製,共創多贏,並藉由通路向國際延伸,開創創意產業的價值與影響力。
  昨日參與首映典禮的貴賓還包括HBO Asia執行長施鵬騌(Jonathan Spink)、公廣集團董事長陳郁秀、台北市文化基金會副執行長楊淑鈴,NCC多位委員也一同出席,以及有線電視系統業者等。主辦單位HBO表示,「通靈少女」影片,全劇共6集,每集60分鐘,該劇預計4月2日在公視首播,全亞洲23個國家地區的HBO頻道將同步播出。

NCC主委詹婷怡及委員等與HBO Asia 執行長合影 (HBO Asia 提供)

NCC主委詹婷怡及委員等與HBO Asia 執行長合影 (HBO Asia 提供)

「通靈少女」首映記者會抽出籤王、上上籤(HBO Asia提供)

「通靈少女」首映記者會抽出籤王、上上籤(HBO Asia提供)

「通靈少女」首映記者會NCC主委詹婷怡致詞  (HBO Asia提供)

「通靈少女」首映記者會NCC主委詹婷怡致詞 (HBO Asia提供)

 本篇文章對您