進入內容區塊
本會新聞稿

迎向挑戰 共創榮景 國家通訊傳播委員會詹婷怡主任委員等6位委員於105年8月1日到任

友善列印

    國家通訊傳播委員會(以下簡稱NCC)詹婷怡主任委員、翁柏宗副主任委員、洪貞玲、陳耀祥、郭文忠及何吉森等6位委員於今(8/1)日履新上任,卸任主任委員石世豪及新任主任委員詹婷怡並在行政院吳政務委員政忠監交下,於當日完成交接典禮。

    詹主任委員原任財團法人資訊工業策進會科技法律研究所所長,專長為法律;翁副主任委員係接續原委員任期擔任副主任委員,專長為電信;新任3位委員洪貞玲為臺灣大學新聞研究所教授、陳耀祥為臺北大學公共行政暨政策學系助理教授、郭文忠為臺北大學經濟學系副教授,均來自學術界,分別具有傳播、法律及電信專長,何吉森則原為NCC主任秘書,專長為傳播及法律,並嫻熟行政事務推動,連同現任陳憶寧委員,現有7位委員。

    NCC表示,新任委員到任後,除以現行已核定的施政計畫為基礎,逐步加入新的思維元素,力求政策延續、前瞻創新二者兼籌並顧,詹主任委員期許秉持獨立精神透過多元溝通方式與外界互動,特別是臺灣在資通訊領域面對資訊、科技發展與挑戰有很大困難,但也有很大機會,端視我們有否把握更開放、更創新的精神迎接未來挑戰,在關鍵時刻作為支撐臺灣未來在數位經濟發展上重要的角色。詹主任委員將致力使NCC團隊力量獲得最大的發揮,積極尋求各部會的聯繫與分工合作,共同創造產業發展的理想環境,同心協力建構一個數位匯流、公平競爭、健全發展、優質內容的通訊傳播情境,敬請各界續予以支持指教。

 

連 絡 人:專門委員 許琇真

電    話:02-3343-8802

行動電話:0966-039-908