進入內容區塊

NCC國家通訊傳播委員會

國家通訊傳播委員會主任委員詹婷怡偕同委員郭文忠共同應邀出席「4K轉播暨Pre-5G技術 開啟新視界記者會」,聽取「4K轉播服務」及「5G/MEC技術」簡報,期許超高畫質轉播運動賽事及相關服務成為5G時代重要應用

  本會詹主任委員婷怡與郭委員文忠受邀出席台灣大哥大、凱擘大寬頻及台灣優視於107年7月27日在新莊棒球場舉行之「4K轉播暨Pre-5G技術 開啟新視界記者會」,聽取「4K轉播服務」及「5G/MEC技術」簡報,並與現場包括台灣大哥大總經理鄭俊卿、凱擘大寬頻總經理王鴻紳、及體育與育樂界人士討論及交流未來之應用前景。
  詹主委表示,「以寬頻社會驅動數位轉換,經由通傳產業法制革新及各領域法規調適,帶動數位經濟典範轉移與穩健發展」是NCC一直以來的定位與自我期許,4K、8K等後匯流時代的產物便是因應寬頻社會到來的技術突破及服務創新。
  詹主委說明,台灣發展超高畫質轉播節目具有相當優勢,台灣有非常強大的「硬體製造」、「網通的設備」及「非常好的寬頻技術」環境,此外,台灣還有非常重大、眾多的泛娛樂消費人口,且NCC樂見業者間的合作,本次凱擘大寬頻、Win TV、富邦悍將跨界聯手,由Win綜合台提供4K超高畫質轉播「富邦悍將」主場賽事,結合凱擘大寬頻全新4K數位機上盒於旗下有線電視系統平台上播出, NCC期待除了為用戶帶來更細緻清晰的影像畫質之外,透過提供多重超值影音娛樂體驗,帶給消費者全新的視覺享受。
  詹主委強調,各界都引頸期盼5G的到來,電信業者做為台灣發展數位經濟的關鍵角色,除了佈建並優化5G基礎層的電信網路,在應用層上更有機會整合跨域、跨產業的資源,帶動數位服務創新。韓國Korea Telecom便於今年初的平昌奧運率先推出Pre 5G實驗性服務,以多視角及擴增實境轉播奧運賽事,NCC也樂見台灣電信業者為了迎接5G時代積極投入資源在各種創新服務研發,NCC相信,5G大頻寬、低時延、巨量聯網的特性,將能帶給閱聽眾更好的影音體驗。
詹主任委員婷怡應邀出席「4K轉播暨Pre-5G技術  開啟新視界記者會」,發表致詞
詹主任委員婷怡與郭委員文忠一同參觀4K轉播車。