進入內容區塊

NCC國家通訊傳播委員會

台灣有線寬頻產業協會率有線電視MSO集團拜會國家通訊傳播委員會,就後數位匯流時代創新應用服務、產業競爭、管制與健全整體通傳產業發展環境等議題交換意見

  台灣有線寬頻產業協會(CBIT)由理事長彭淑芬率同凱擘大寬頻王鴻紳總經理、中嘉網路張漢瑋執行長、台灣寬頻通訊余宗艺董事長、台固媒體鄭俊卿總經理等10餘人,於本(107)年9月26日下午拜會國家通訊傳播委員會(NCC),由NCC主委詹婷怡率全體委員及相關業務處主管共同接見,就後數位匯流時代創新應用服務、產業競爭、管制與健全整體通傳產業發展環境等議題,並以NCC日前提出的「傳播政策綠皮書」中所列舉之諮詢議題,如「政黨、政府退出媒體」、「必載」、傳統有線電視與OTT管制等進行初步意見溝通。
  有線電視產業面對後匯流時代對整體生態重組及商業模式變革之衝擊,應如何思考讓技術、科技變成產業發展之助力,NCC所提出的綠皮書是展現一種整體以宏觀角度檢視現今數位匯流之環境,透過意見徵詢程序,聆聽社會大眾意見,加以綜合評估,再續以政策「白皮書」形式呈現,以作為健全傳播產業政策轉型之政策導引。
  綜觀國際趨勢發展,OTT從歐盟定義來看是一種提供服務的方法,並非是一個產業的模式;展望未來,高解析度數位影音內容為影視發展力量, 4K、 UHD、5G已成為新興的熱門議題,NCC也將促進產業加速升級並邁向全面高畫質環境建構,創造數位紅利,讓消費者有更多元、優質服務之選擇。
  藉由此次交流機會,台灣有線寬頻協會提供的寶貴意見,NCC亦會審慎考量,平衡各方利害關係,以完備政策,並在保障視聽眾權益下,兼顧產業發展,建構健全的傳播環境。
詹主任委員婷怡率委員及各業務單位主管接見有線寬頻產業協會及MSO集團
有線寬頻產業協會率MSO集團與詹主任委員婷怡及委員晤談
本會詹主任委員婷怡(左四)、陳委員耀祥 (左三)、洪委員貞玲 (左二)、郭委員文忠(左一)、中嘉網路公司執行長張漢瑋(右五)、台固媒體總經理鄭俊卿(右四)、台灣寬頻通訊顧問公司董事長余宗艺(右三)、凱擘公司總經理王鴻紳(右二)、有線寬頻產業協會理事長彭淑芬(右一)合影。