進入內容區塊

NCC國家通訊傳播委員會

愛立信全球公共事務副總裁Mr. Ulf Pehrsson拜會NCC就5G發展策略等通傳議題進行交流

  愛立信全球公共事務副總裁Mr. Ulf Pehrsson於本(107)年11月19日拜會NCC詹主委,雙方就5G發展策略及頻譜釋照等議題進行交流,並專程邀請詹主委參加明(108)年2月於西班牙巴塞隆納舉行的世界行動通訊大會(MWC)之相關技術與應用展示及會議活動。
  Mr. Ulf Pehrsson 此次來臺係擔任「第34屆臺瑞(典)經濟合作會議」瑞方主席,19日在臺灣愛立信總經理何可申(Mr. Håkan Cervell)陪同下拜會NCC。
  詹主委表示,5G世代來臨將帶動典範移轉,對我國產業創新帶來新契機;政府一直高度重視這個趨勢,因此,行政院已於本年10月29日至31日舉辦「5G應用與產業創新策略(SRB)會議」,聆聽各界意見,並研商5G應用相關策略與未來我國整體 5G 的發展政策方向。
  詹主委進一步指出,世界各國面對5G龐大的數位商機及帶動的網路社會發展,都積極進行各項軟硬體布建,NCC非僅從頻譜整備及釋照規劃來看這重要的經濟典範轉移,而是以更上位格局長遠觀察科技趨勢所帶來的社會經濟衝擊並做好準備,包含資源整備、法規調適、推動網路建設、及鼓勵創新應用等多面向與策略,持續完備我國5G各項準備工作及未來發展策略,並進一步帶動我國數位經濟發展。
  詹主委最後強調,NCC刻正積極辦理 5G 頻譜整備及法規調適,並將與利害關係人諮詢與協商,且誠摯地歡迎愛立信公司持續與本會交流。
通傳會詹婷怡主委(中)、愛立信全球公共事務副總裁Mr. Ulf Pehrsson(右)以及臺灣愛立信總經理何可申(Mr. Håkan Cervell,左)合影