進入內容區塊

NCC國家通訊傳播委員會

美臺商業協會拜會NCC強化雙邊合作交流

  美臺商業協會由主席Mr. Mike Splinter(史麥克)率團,於本(108)年2月14日拜會國家通訊傳播委員會(NCC),由主委詹婷怡接見,雙方相談甚歡,並就強化雙邊合作、我國5G頻譜規劃、網路安全及不實爭議訊息處理等議題廣泛交換意見。
  詹主委表示,世界各國面對5G龐大的數位商機及帶動的網路社會發展,均積極進行各項部署;NCC為達成在2020年釋出5G頻譜的目標,刻正積極辦理 5G 頻譜整備及頻率使用費檢討,並以資源整備、法規調適、促進網路建設及鼓勵創新應用等面向與策略,持續完備我國5G發展基礎環境。
  有關該協會詢問假新聞及網路不實爭議訊息之處理機制,詹主委強調,為了保障及維護廣電媒體做為第四權的重要價值,媒體自律非常重要,NCC除了鼓勵廣電媒體及網路平台擬定自律規範外,並督促廣電媒體持續在新聞製播流程落實內控與「事實查證」,健全傳播產業發展。
  另外,21世紀福斯公司亞洲區政府事務資深副總裁Mr. Joe Welch表達盼強化與臺灣合作製播在地電視節目之意願,詹主委歡迎福斯攝製蘊含在地元素的電視節目,也期盼藉由合作提升我國內容製作水準,給予在地人才嶄露頭角的機會。最後,詹主委誠摯地歡迎美臺商業協會持續與本會交流,並期盼能帶動友我企業與臺灣產業進行合作。
詹主委與美臺商業協會訪問團合影
詹主委與美臺商業協會訪問團合影