進入內容區塊

NCC國家通訊傳播委員會

國家通訊傳播委員會辦理「有線廣播電視系統經營者收費標準修正草案」公聽會,期落實訂戶多元選擇,健全整體產業上下游發展

  本會於本(108)年3月14日上午9時30分於濟南路辦公室7樓會議室舉辦「有線廣播電視系統經營者收費標準修正草案」公聽會,對外說明本會於本(108)年1月16日經第839次委員會議通過的「有線廣播電視系統經營者收費標準」修正草案,並徵詢各界意見。
  有關多元選擇付費機制,本會前於107年辦理公聽會、多場座談會,就關鍵議題徵詢意見;經綜合考量近期匯流市場變化趨勢、各界反映意見以及108年收視費用核定情形等,進行修正並提出相對應之法規條文,刻正辦理法規草案預告。
  本次公聽會約有110位來自產業、學界及政府機關等代表參加,有與會者就修正草案內容提出意見,而本會代表亦有做出初步的說明,並表示會將相關建議納入本案後續檢視研議的重要參考,同時也會持續與各界交換意見,以期凝聚共識順利推動 。
主席說明收費標準草案
主席說明收費標準草案
公聽會參與現況
公聽會參與現況
公聽會參與現況
公聽會參與現況
與會人員就收費標準提出意見
與會人員就收費標準提出意見