國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣 國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣 國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣 國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣 國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣 國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣 國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣 國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣 國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣 國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣
進入內容區塊

NCC國家通訊傳播委員會

English Page

國家通訊傳播委員會(NCC)19日表示,將加強與行政院公平交易委員會之間對有線電視產業競爭管理的機制。

NCC委員劉崇堅在接見來訪行政院公平交易委員會委員林欣吾及相關官員中,做了以上的表示。林欣吾委員是陪同經濟合作暨發展組織(OECD)「競爭評估指南」主筆Dr. Vivek Ghosal赴NCC拜會。

NCC官員說,公平會最近引入OECD「競爭評估指南」,並對我國有線電視產業競爭及浮動油價機制,進行競爭分析。為利對產業現況有更完整的認識,公平會特別偕同Dr. Ghosal拜會有線電視事業的目的事業主管機關--NCC。

劉崇堅委員在會談中向Dr. Ghosal指出, NCC身為合議制監理機關,對於視訊產業間有線電視產業之水平及頻道業間垂直整合所產生之市場力量與衍生之競爭關係,均密切注意其發展,同時對有效引入競爭的各種方式,亦持續審慎研議,今後將賡續與公平交易委員會相互合作,使市場競爭機能充分發揮,進而創造出價格低廉、品質多元的視訊產業市場。