國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣 國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣 國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣 國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣 國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣 國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣 國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣 國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣 國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣 國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣
進入內容區塊

NCC國家通訊傳播委員會

行動上網速率

發布日期103/01/24

102年第二階段上網速率量測摘要報告

  本會102年辦理之「量測全國行動上網速率提供情形測速計畫」已完成,各業者在各縣市之上網速率仍是互有領先各有千秋,並非單一業者獨強的局面。量測結果說明如下:

  參加消費者端量測的全國總人數為4175人,符合有效樣本的定義共2977人;而定點量測範圍包含離外島縣市,共214個鄉鎮市區,人口涵蓋率達88%;移動式量測完成都會區及次會區縣市重要道路及20米以上道路,另包含省道、高速公路、快速道路、高架道路、捷運及高鐵、臺鐵等重要大眾運輸路線。

(一)消費者端量測:第二階段量測的結果,全國平均下載速率為4.44 Mbps,平均上傳速率則為1.13 Mbps;相較於本年度第一階段量測的全國平均下載速率(3.95Mbps)成長12.4%,而比第一階段上傳速率(0.99Mbps)進步14.1%。

(二)定點量測:第一及第二階段所有量測點的下載速率總平均為分別是5.17Mbps及5.44Mbps;上傳速率總平均則分別為1.17Mbps及1.28 Mbps。

(三)移動式量測:第一及第二階段所有量測區域的下載速率總平均分別是3.55Mbps及3.47Mbps;上傳速率分別是1.01Mbps及1.02Mbps。

本會已於103年1月15日記者會公布年度量測結果,使民眾得以了解詳細資訊。

相關附件
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。
  • 第二階段量測全國行動上網速率提供情形摘要報告
    • pdf檔案下載