進入內容區塊

NCC國家通訊傳播委員會

即時新聞澄清

104/05/20

市內電話或手機撥打0809或0800字頭的電話是不用付費

最近LINE偶而收到0809字頭的電話號碼千萬別撥打此類之訊息,讓小編我是看得一頭霧水。因為080字頭的電話號碼是通傳會核配給中華電信、台灣固網、新世紀資通及亞太電信等經營市內電話、長途電話、國際電話的電信業者,提供用戶申辦受話端付費服務用的。中華電信拿到的是0800,其他三家拿到的則是0809,也就是說,大家用市內電話或手機撥打0809與0800字頭的電信號碼都是不用付費的。那誰付錢呢?當然就是向業者申請0800或0809的用戶囉,一般申請受話端付費服務的都是些公司行號,這樣,消費者才可以放心講,您說是嗎?

下次您如果也和小編一樣收到0809字頭的電話號碼千萬別撥打的訊息,別再一頭霧水喔,同時也提醒您,不論熟或不熟的人發LINE請您幫忙打電話,可別盡信喔~