進入內容區塊

NCC國家通訊傳播委員會

手機接收細胞廣播服務

106/09/20

手機廠商提供OTA軟體更新完整災防告警訊息接收功能之手機查詢 (106/09/20 更新)

  • 經統計截至106年9月1日止,105年2月29日前取得審定證明手機中,經手機廠商確認提供OTA軟體更新完整災防告警訊息接收功能計49款。
  • NCC新增選單式便捷查詢手機支援接收災防告警訊息(PWS)功能網頁(持續優化中)(https://nccmember.ncc.gov.tw/ Application/FUN/FUN025.aspx)。您只要點選查詢方式中之「廠牌型號查詢」、「產品行銷名稱查詢」或「型式認證號碼查詢」或輸入相關資料後,再鍵入「確認碼」按下「查詢」鍵,即可獲得資訊;上述選單式快速查詢已納入105年3月1日後取得型式認證號碼手機款式資料(這些款類手機均屬完整接收災防告警訊息)、目前可透過線上軟體更新(OTA,Over the Air)之手機款式,並完成102年1月1日後取得型式認證號碼資料之轉入;也就是說現在已有支援PWS之手機款式的資料都可查出,歡迎大家多加利用!
  • 如果您的手機在具有軟體更新功能內,NCC說明如何以OTA方式更新手機軟體:

操作步驟:

  • 若您是使用APPLE的手機,請先將手機連上網路,並進入「設定」→「一般」→「軟體更新」,進行更新後即可。
  • 若您的手機是使用Android的作業系統,請同樣連上網路,並進入「設定」→「關於裝置」→「手動下載更新」,進行更新後即可。(但請注意:各廠牌Android手機的設定介面可能有些許差異!)
  • 另外,省錢撇步,前述上網建議使用WiFi,以避免bill shock,建議可啟動「僅限WiFi」設定,使手機於僅連接至WiFi網路時,才會下載更新。
  • 最後,提醒您,更新完成後,不要忘了告訴身旁不知道的人,也請務必記得協助家裡的年長者或不熟悉手機更新者操作,好讓每一個人都能即時掌握應變的時機。

若您想更加認識災防告警訊息相關資訊,可逕至本會宣導網頁(http://memf.ncc.gov.tw/site_node.aspx?sn=282)觀看。

相關附件
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。
  • 災防告警系統(Public Warning System,PWS)之OTA更新及設定
    • word檔案下載
    • PDF檔案下載
    • odt檔案下載