國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣 國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣 國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣 國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣 國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣 國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣 國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣 國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣 國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣 國家通訊傳播委員會 全球資訊網 關於本會 新聞公告 法令查詢 業務統計 政府資訊公開 業務申辦 服務與推廣
進入內容區塊

NCC國家通訊傳播委員會

Q&A

發布日期109/11/19

智慧型手機有資安風險嗎?

        智慧型手機可說是一部內含個人帳號、密碼、通訊錄,甚至信用卡號碼等敏感資料的行動電腦。個人電腦所面臨的資安風險,手機一項也不缺,連上網際網路怎麼可能毫無風險?!

        智慧型手機的資安風險或威脅來源,可分為硬體、韌體、外加行動應用App及使用者上網習慣等面向。因此,消費者於選購智慧型手機、安裝行動應用App及連接網際網路時,都應具有資安風險意識,如選購具備ESS認證之手機,安裝App時確認其使用權限及可能被蒐集的資料,僅連接熟悉且有保障的Wi-Fi AP等。消費者只要提高警覺就能將資安風險降低,才不會因為疏忽,將個人機敏資料傳到App提供者或第三方手中!