進入內容區塊

NCC國家通訊傳播委員會

美國電影協會拜會NCC交流亞太區域OTT TV產業概況

  美國電影協會亞太區資深副總裁Mr. Edward Neubronner、法規專員Mr. James Cheatley與大中華區國際版權保護協會何偉雄先生一行,於7月9日(二)拜會NCC,由本會代理主任委員陳耀祥接見,雙方交換對亞太區域OTT TV (指線上視聽串流服務)產業概況之觀察及相關法規與應用等資訊。
  現今,視聽串流服務的型態多元多樣,面對網際網路自由開放的特性,陳代理主委強調,我國參照國際經驗,未對OTT TV產業採取核發執照的高密度管制作法,取而代之以鼓勵業界自律及推動網路治理精神的方式,希望同時兼顧產業發展與保障消費者權益及言論自由。
  然而,面對近年視聽串流服務快速興起,其所衍生之消費者權益、個資保護、兒少保護、資通安全、廣告內容…等問題,陳代理主委也說明,NCC除觀察國際發展趨勢外,也在今年6月份分別邀請專家學者及業者辦理兩場座談會,聆聽各界意見。目前正持續地蒐集資料中,作為未來是否立法的準備工作。
  美國電影協會亞太區資深副總裁Mr. Edward Neubronner表達對我國規劃建立OTT TV監理制度的關切,他讚許我國採取輕度管制的策略處理OTT TV議題,並就亞太區域OTT TV產業概況之觀察、相關法規與應用及保障消費者權益等議題,與NCC廣泛交換意見。
陳代理主任委員與美國電影協會訪問團合影(右起:美國電影協會法規專員Mr. James Cheatley、亞太區資深副總裁Mr. Edward Neubronner、本會陳代理主任委員耀祥、大中華區國際版權保護協會何偉雄先生、本會綜合規劃處紀副處長效正)
陳代理主任委員與美國電影協會訪問團合影
(右起:美國電影協會法規專員Mr. James Cheatley、亞太區資深副總裁Mr. Edward Neubronner、本會陳代理主任委員耀祥、大中華區國際版權保護協會何偉雄先生、本會綜合規劃處紀副處長效正)