進入內容區塊

NCC國家通訊傳播委員會

電信事業配合廣告物主管機關停止廣告物登載之電信服務注意事項

一般法規類
歷史沿革
中華民國 九十六二十一
國家通訊傳播委員會通傳法字第09605081735號令修正第二點

一、為規範電信事業配合廣告物主管機關依電信法第八條第三項之規定,停止提供廣告物登載之電信服務,特訂定本注意事項。

二、本注意事項所稱電信事業,係指以經營電信服務供公眾使用,並經國家通訊傳播委員會發給特許或許可執照之事業。

三、本注意事項所稱廣告物主管機關,指依廣告物管理辦法所定廣告物管理之主管機關,及其依法規委任或委託執行之機關。

四、廣告物主管機關停止廣告物登載之電信服務時,應製作停止廣告物登載之電信服務處分書(格式如附件),載明所查獲確定違反電信法第八條第三項規定之違規事實、電話號碼、電信服務種類、處分停止電信服務期間等,送達受處分人,並通知電信事業執行停止廣告物登載之電信服務。

五、電信事業依據廣告物主管機關通知執行停止廣告物登載之電信服務,如被停止服務之用戶向電信事業提出異議或訴願時,電信事業應即敘明收受日期,轉陳原處分機關或訴願受理機關。

六、電信事業應指定專責單位或設置受理窗口,負責處理有關違反電信法第八條第三項規定之案件,並於處理完畢後十天內,將處理情形函覆作成該行政處分之廣告物主管機關。

 

廣告物主管機關表:

一、張貼廣告

環境保護主管機關,在中央為行政院環境保護署;在直轄市為直轄市政府;在縣(市)為縣(市)政府。

二、招牌廣告

主管建築機關,在中央為內政部;在直轄市為工務局;在縣(市)為工務局或建設局,未設工務局或建設局者,為縣(市)政府。

三、樹立廣告

主管建築機關,在中央為內政部;在直轄市為工務局;在縣(市)為工務局或建設局,未設工務局或建設局者,為縣(市)政府。

四、遊動廣告

交通主管機關,在中央為交通部;在直轄市為直轄市政府;在縣(市)為縣(市)政府。

備註 :

(一)直轄市政府:

臺北市政府、高雄市政府 

(二)縣(市)政府:

基隆市政府、新竹市政府、臺中市政府、嘉義市政府、臺南市政府、臺北縣政府、宜蘭縣政府、桃園縣政府、新竹縣政府、苗栗縣政府、臺中縣政府、彰化縣政府、南投縣政府、雲林縣政府、嘉義縣政府、臺南縣政府、高雄縣政府、屏東縣政府、花蓮縣政府、臺東縣政府、澎湖縣政府、金門縣政府、連江縣政府

相關附件
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。
  • 960621修正條文對照表.doc
    • word檔案下載
    • PDF檔案下載
  • 960621總說明及修正條文.doc
    • word檔案下載
    • PDF檔案下載
  • 附件.doc
    • word檔案下載
    • PDF檔案下載