進入內容區塊

NCC國家通訊傳播委員會

國家通訊傳播委員會處理系統經營者與頻道供應事業爭議調處原則

有線電視類
歷史沿革
中華民國 106217
通傳平臺字第10641005180號
國家通訊傳播委員會處理系統經營者與頻道供應事業爭議調處原則
一、國家通訊傳播委員會(以下簡稱本會) 為辦理有線廣播電視法第五十五條規定之爭議調處案件,特訂定本原則。
二、本會調處事項為有線廣播電視法第五十五條及有線廣播電視法施行細則第二十一 條第一項規定事項。
三、申請調處案件,有下列情形之一,本會應駁回其申請:
(一)非屬第二點規定之調處事項者。
(二)申請調處之事項,已經本會調處並作成調處書或調處紀錄者。但當事人提出新事證並經本會認為有成立調處之可能者,不在此限。
(三)申請調處所檢送之文件不全或內容不完備者,經本會通知限期補正,屆期不補正或補正不全者。
四、申請人得隨時向本會申請調處,本會受理申請後,以不定期方式召開調處會議。
本會主任委員得指定委員一人或數人擔任調處委員,處理調處案件。
五、對於應受調處之案件,應於受理調處申請書後,由調處委員指定調處期日及場所,並以書面通知當事人及利害關係人於指定期日到場出席調處。
本原則所稱當事人係指申請人、相對人。
六、當事人之法定代表人無法出席調處者,得以書面委任他代表人到場陳述。
七、當事人有正當理由,無法於調處期日到場者,應於調處期日前,以書面向本會申請展期,展期以一次為限
八、當事人無正當理由於調處期日不到場者,視為調處不成立。但本會認為有成立調處之可能者,得另定調處期日。
九、本會應就每一申請調處案件作成調處書或調處紀錄,其記載事項依有線廣播電視法施行細則第二十二條規定辦理。
十、就同一爭議事項,有二個以上系統經營者或頻道供應事業申請調處時,本會得併案調處,並分別作成調處書或調處紀錄。
十一、調處結果應向本會委員會議報告。
調處成立時,調處書或調處紀錄有拘束當事人之效力,不影響本會依法行使職權。
調處不成立時,當事人得檢具調處書或調處紀錄,依法提起民事訴訟。
相關附件
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。
  • 總說明
    • odt檔案下載
  • 條文對照表
    • odt檔案下載
  • 全文定稿版
    • odt檔案下載
    • pdf檔案下載