進入內容區塊

NCC國家通訊傳播委員會

出國發表之論文資料

100/09/22

本會參加亞太經濟合作(APEC)電信暨資訊(TEL)工作小組_第44次會議_通訊傳播監理政策進展報告

  APEC電信暨資訊工作小組(以下簡稱TEL)目前共有21個會員經濟體,每年2次會議由各會員經濟體輪流舉辦。TEL會議目標是藉由推動資通訊政策、監理措施及發展經驗之交流、研擬資通訊相關人力資源運用及發展合作策略等,進而促進亞太區域電信及資訊發展,實現建立「亞太資訊社會(Information Society)」的願景。

  TEL是我國參與之重要國際電信及資訊相關領域之官方組織。我國在1991年以正式會員身分加入TEL後,由國家通訊傳播委員會繼交通部電信總局擔任國內主政機關,每年籌組代表團積極參與會議,並與會員積極就如何藉由資通訊科技縮短數位落差、推動下(次)世代網路與科技發展、打造數位政府、推動相互承認協議、監理法規革新、資通訊安全等議題討論,在國際社會分享我國經驗,也展現我國務實外交軟實力。

 

相關附件
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。
  • 本會參加亞太經濟合作(APEC)電信暨資訊(TEL)工作小組_第44次會議_通訊傳播監理政策進展報告
    • pdf檔案下載