進入內容區塊

NCC國家通訊傳播委員會

電信類

099/10/29

有關 貴公司函詢有線電視節目播送系統是否得申請經營市內、國內長途陸纜電路出租業務乙案

日期文號:國家通訊傳播委員會99.10.27通傳營字第09941069520號函

摘  要:函釋有線電視節目播送系統是否得申請經營市內、國內長途陸纜電路出租業務

內  容:

按固定通信業務管理規則第12條第1項及第2項規定:

「具下列資格之一者,得申請經營市內、國內長途陸纜電路出租業務:

一、已依法設置有線傳輸網路且其組織為股份有限公司之公用事業。

二、取得公用事業授權使用其依法設置有線傳輸網路之股份有限公司。

前項所稱公用事業係指下列事業:

一、電力事業。

二、大眾運輸業。

三、石油業。

四、自來水事業。

五、天然氣事業。

六、有線廣播電視系統經營者。

七、其他經主管機關認定為公用事業者。」 

貴公司係依有線電視節目播送系統暫行管理辦法取得有線電視節目播送系統之登記證在案,核 貴公司既未符有線廣播電視系統經營者資格,亦未經認定為公用事業,不符合上揭規則所定申請經營市內、國內長途陸纜電路出租業務之資格。